Freitag, 27. November 2009

Insekten zum Lunch

Diesen Freitag hielt mein Gastvater, Prof. Dr. Bremner, einen Vortrag über Insekten in der Schule. Dazu hatte er Larven eines Falters mitgebracht den es nur in Neuseeland gibt. Ausgewachsen sind die Larven, die sich von verfaultem Holz ernähren, ca. 5cm lang. Die Insekten sind genießbar. Deswegen hat mein Gastvater sie dann auch in der Schulküche zubereitet.
Ein Teller voll mit gebratenen Larven
Prachtexemplar in meiner Hand

Die Larven werden traditionell von den Maori gegessen. Bei Liebhabern gelten sie als Delikatesse. Ich konnte mir die Gelegenheit natürlich nicht entgehen lassen und habe die gebratenen Larven probiert. Der Eigengeschmack wurde stark von einem Olivenölgeschmack überdeckt. Schmeckt allerdings leicht nussig und überhaupt nicht unangenehm. Allerdings muss man sich dann doch überwinden, die Dinger erstmal in den Mund zu nehmen.

Harry beim etwas zaghaften Probieren

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